Kabeljau mit panierten Kartoffeln

Lust auf Fisch? Nur 10 Minuten Arbeit, den Rest erledigt der Ofen.

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500g Kabeljau (alternativ Seelachs)
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend, mit essbarer Schale z. B. Drillinge)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70ml Mayonnaise
  • Semmelbrösel (fein)
  • 100g Salatmischung
  • 150g Joghurt
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Ketchup
  • Senf
  • 1 Zitrone
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Backofen schonmal auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.

Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Dazu den Knoblauch schälen und hineinpressen.

Das Ganze mit ordentlich Paprikapulver und etwas Rosmarin würzen. Einen guten Löffel Mayo dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Anschließend Semmelbrösel darüber geben, und vermengen, bis die Kartoffeln gut paniert sind.

Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen (am besten Backpapier darunter) und für 25–30 Minuten im Ofen goldbraun backen, bis die Kruste knusprig und die Kartoffeln innen weich sind.

Die Fischfilets in eine Auflaufform geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Etwas Öl, Salz und Pfeffer darüber geben.
Den Fisch in den letzten 14–16 Minuten mit in den Ofen unter das Blech mit den Kartoffeln geben.

In einer Schüssel Joghurt, Ketchup, Senf, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mengen nach Geschmack und belieben.

In einer größeren Schüssel den gewaschenen Salat mit 5 EL der Cocktailsauce vermengen.

Am Schluss Salat, Kartoffeln und Fisch auf dem Teller anrichten und die übrige Cocktailsauce dazu reichen. Ggf. mit Zitronenschnitz garnieren.

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