Tomaten-Marmelade

Ein toller Dip oder Aufstrich, der hervorragend zu gegrilltem passt. 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz

Zubereitung

Tomaten klein schneiden oder hacken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten inkl. dem entstandenen Saft mit den Zwiebeln in die Heiße Pfanne geben und etwas anbraten.
Danach den Zucker hinzu geben und gut verrühren. Anschließend etwas köcheln lassen und den Zucker karamellisieren lassen.
Mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen.

Das Ganze weiter köcheln und reduzieren lassen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Eventuell genannte Markennamen sind eine persönliche Empfehlung oder werden als Synonym verwendet. Sofern nicht gesondert gekennzeichnet, handelt es sich nicht um bezahlte Werbung.