Basics: fränkische Baggers
Je nach Region nennt man sie übrigens auch Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Bambes oder Flinsen.
Zutaten
für 4 Portionen
1 Packung Kloßteig3 Eier250 ml MilchÖl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Dabei sollte ein nicht zu fester, aber auch nicht zu flüssiger Brei entstehen.
Eine Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen.
Je nach gewünschter Größe der Baggers einen Löffel des Breis in die Pfanne geben und zu einem flachen Fladen verteilen. Den Fladen schön knusprig backen und nach einiger Zeit wenden.
Dauer je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Variationen
Bei diesem Gericht sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt. Man kann die Baggers wahlweise süß oder herzhaft belegen. Hier ein paar Vorschläge:
Süß
- mit Apfelmus und Zimt
- Mit Fruchtkompott nach Saison
- Mit eine Kugel Vanilleeis und Sahne
- Mit Nutella (oder anderer Schokocreme)
- Banane und Schokoraspel
Herzhaft
- Käse und Schinken
- Thüringer Rotwurst
- Käse und Salami
- Kräuterquark
- Lachs und Meerrettich
Wer möchte, kann auch Speckwürfel oder Kräuter mit einbacken, sofern man diese vor dem Braten im Teig verrührt.

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