Kirsch-Marzipan-Muffins

Nicht nur für Marzipan-Fans. Selbst meine Frau, die Marzipan zutiefst verabscheut liebt diese Muffins.

Zutaten

für 12 Stück
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • einige Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 170 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 25 g gehackte Pistazienkerne
  • Fett und Mehl
  • Papierförmchen

Zubereitung

150 g Marzipan grob reiben.

Kirschen gut abtropfen lassen.

Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

Marzipan zufügen und gut verrühren.

Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Die Kirschen unter den Teig heben.

Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten und mit Mehl ausstäuben.

Teig in die Mulden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nach Belieben in Papierförmchen setzen

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