Avocado-Lachs-Pasta
Pasta mal anders: Mit Lachs und Avocado wird dieses Pastagericht etwas ganz besonderes.
Zutaten
für 6 Portionen
- 250g Lachsfilet
- 1 Zitrone (Bio)
- 500g Spaghetti
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 100g fettarmer Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 50g geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Falls tiefgefroren, ggf. zuvor auftauen.
Die Zitrone abwaschen und etwa 1 TL der Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.
Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Nach dem Abgießen etwas von dem Nudelwasser auffangen.
Inzwischen die Avocados schälen und eine davon grob würfeln.
Die gewürfelte Avocado mit Knoblauch, Petersilienblättern, Frischkäse, 1 EL Öl und c. 100ml des Nudelwassers fein pürieren. Den Parmesan dann unterheben.
Das ganze Salzen und Pfeffern.
Die übrige Avocado mit dem Zitronensaft mischen.
Den Lachs in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten braten.
Nun die Nudeln zusammen mit der Avocado-Sauce in den Kochtopf geben und vermischen.
Die Nudeln nun mit den Lachswürfeln und en Avocadowürfeln bestreuen und servieren.
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