Chili con Carne

Feurig Scharf! So muss ein Chili sein. Und die Schokolade gibt dem Ganzen eine cremige Note.

Zutaten

für 6 Portionen
  • 1,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 1,2 kg gehackte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 große Dose Mais
  • etwas Gemüsebrühe (Pulver)
  • etwas Rinderbrühe (Pulver)
  • 1 Tafel dunkle Schokolade
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • 1-2 Stangen Baguette
  • ggf. etwas Schmand/SourCream

Zubereitung

Das Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.

Wenn das Fleisch grob durch ist, mit den gehackten Tomaten aufgießen und vermengen.

Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und hinzu geben.

Das Ganze nun ordentlich köcheln lassen.

Nach einiger Zeit die Schokolade in Stücke brechen und in das Chili geben. Wenn die Schokolade zu schmelzen beginnt, gut umrühren.

Einen Esslöffel Rinderbrühe und einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzu geben.

Nun mit einer Prise Zucker, etwas Salz, etwas Paprikapulver und einer Messerspitze Zimt würzen. Ebenfalls wieder gut umrühren.

Nun Chiliflocken hinzu geben. Menge nach eigenem belieben.

Das Chili kann problemlos schon am Vortag gekocht werden. Dann zieht es schön durch.

Gegebenenfalls mit einem Klecks Schmand/SourCream servieren und und Baguette dazu reichen.

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