Kartoffel-Hack-Auflauf

Ein klassischer Auflauf. Schmeckt besonders lecker mit Raclettekäse. (Wenn z.B. nach dem Raclette mal wieder sehr viel davon übrig ist)

Zutaten

für 2 Portionen
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Hackfleisch
  • 1 halbe Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Prise Zucker
  • 1,5 TL Brühe
  • 100g Käse (z.B. Raclettekäse)
  • 50 ml Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und schälen und ca. 20 Minuten kochen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mit braten.
Tomatenmark, Zucker, Wasser und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und mit der Hälfte der Kartoffel- und Zucchinischeiben auslegen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit der Hälfte des Goudas bestreuen.

Die restlichen Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig darüber verteilen.

Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und etwas Brühe darin auflösen. Die Soße über den Auflauf verteilen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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