Orangenceme
Ein leckeres weihnachtliches Dessert gefällig? Dabei muss es nicht immer gleich nach Weihnachten schreien. Dieses Dessert passt eigentlich immer.
Zutaten
für 4 Portionen
- 8 Butterkekse
- 2 Orangen
- Schale einer halben Orange (Bio)
- 200g Schlagsahne
- 500g Naturjoghurt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mandeln
- ggf. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Kekse fein zerkleinern. Am Besten in einem Gefrierbeutel.
Die Orangen Schälen, sodass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch mehr haftet.
Anschließend die Orangenfilets herausschneiden und zerkleinern.
Von der Bio-Orange die Hälfte der Schale abreiben
Nun die Sahne steif schlagen.
Den Joghurt mit Zucker, der Orangenschale und dem aufgefangenen Saft der Orangen verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mandeln grob hacken.
Die Kekse, die Creme und die Orangen schichtweise auf die Dessertgläser verteilen.
Die gehackten Mandeln darüberstreuen und mit einem Minzblatt garnieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen